avangard-pressa.ru

Задача NASA : космос — для войны, а не для мира. Версия Ричарда Хогленда - История

Как уже говорилось, формально NASA создавалось как гражданское агентство по исследованию космического пространства, открытое для контроля со стороны общества. И это, с точки зрения Хогленда и его последователей, являлось ложью с самого начала работы агентства.

В соответствии с Законом о космосе (National Aeronautics and Space Act), принятым Конгрессом США 29 июля 1958 года (в рамках действия которого и было создано NASA), все открытия, совершённые NASA в процессе исследований космического пространства, могли быть обнародованы только с разрешения Президента США, который, в свою очередь, руководствовался рекомендациями Министерства обороны, Управления национальной безопасности, ЦРУ и пр.

Подтверждение этого соображения Хогленд видит хотя бы в кадровых назначениях. Первым директором NASA был утверждён Кейт Гленнан (Thomas Keith Glennan; 08.09.1905 — 11.04.1995) — выходец из военной среды: во время Второй мировой войны он служил в должности директора «Лаборатории гидроакустики ВМС США» (Director of the «U.S. Navy's Underwater Sound Laboratories»; New London, Connecticut).

Тогда, в конце 1950-х годов, выбор Президента США Дуайта Эйзенхауэра удивил многих: на должность директора NASA все прочили Хьюго Драйдена (Hugh Latimer Dryden; 02.07.1898 — 02.12.1965), который возглавлял предтечу NASA — Национальный консультативный комитет по аэронавтике (NACA) с 1947 года, после того как этот Комитет оставил Ванневар Буш, и вплоть до 1 октября 1958 года, когда официально начало работать NASA. Это назначение, уверен Хогленд, наглядно показало, какие приоритеты закладываются в работу только что созданного Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Первый директор NASA Кейт Гленнан (справа) и Президент США Дуайт Эйзенхауэр (в центре)

Представитель мира науки Хьюго Драйден не стал директором NASA потому, что не был выходцем из армейской среды

После образования NASA в его состав были включены сотрудники Национального консультативного комитета по аэронавтике в количестве 8 000 человек, «Лаборатории реактивного движения» Калифорнийского технологического института (около 2500 человек), а также 200 баллистиков и специалистов по ракетам от ВМС США. В 1960 году в состав NASA вошёл отдел проектирования Управления баллистических ракет Минобороны США во главе с его руководителем Вернером фон Брауном. Не говоря уже о том, что в штат было включено большое количество «астрономов» и всевозможных консультантов из ЦРУ.

Как уже было сказано, первое, что сделало NASA, — инициировало создание уже упоминавшегося «Отчёта Брукингса», который обосновывал необходимость сокрытия внеземных артефактов под предлогом соблюдения интересов национальной безопасности.

Кроме того, известно, что уже тогда NASA имело в своём распоряжении большие архивы астрономических наблюдений, согласно которым Луна не являлась безжизненной и необитаемой пустыней. В «Каталоге лунных аномалий NASA» содержатся многочисленные сведения о наблюдениях странных кратковременных лунных явлений (КЛЯ) на спутнике Земли, отмечаемых с 1540 года до наших дней. Долгое время этот каталог был засекречен от посторонних взоров, и наиболее полный его вариант с этими данными был опубликован NASA только в 1978 году.

После того как в 1961 году пост Президента США занял Джон Кеннеди, он заменил Кейта Гленнана на посту директора NASA Джеймсом Уэббом (James Edwin Webb; 07.10.1906 — 27.03.1992) — ещё одним масоном 33-го градуса Шотландского Обряда, который возглавлял NASA по 1968 год. Цель Президента Кеннеди была известна: не позднее конца 1969 года доставить на Луну американского астронавта.

Через несколько месяцев после своего вступления в должность, в январе 1962 года, Джеймс Уэбб назначил директором проекта «Mercury» Кеннета Кляйнкнехта (Kenneth S. Kleinknecht). Кеннет был родным братом Фреда Кляйнкнехта, который впоследствии являлся Суверенным Великим Командором Верховного Совета, масоном 33-го градуса Древнего и Принятого Шотландского Обряда Южной юрисдикции Соединённых Штатов Америки (Sovereign Grand Commander, The Supreme Council, 33° (Mother Council of the World), Southern Jurisdiction, USA, Washington) с 1985-го по 2003 год. Их отец также был масоном 33-го градуса и членом Верховного Совета.

Вернер фон Браун к тому времени утвердился в должности директора «Центра космических полётов имени Маршалла» («Marshall Space Flight Center»), расположенного в Ханствилле, штат Алабама. И тоже начал продвигать своих соратников по работе в нацистской Германии на ключевые должности в NASA. Курт Дебус (Kurt Heinrich Debus; 29.11.1908 — 10.10.1983), к примеру, был назначен первым директором «Центра космических исследований на мысе Канаверал» («The John F. Kennedy Space Center»; KSC), который он фактически выстроил по образу и подобию германских исследовательских центров ракетных программ в Митгльворке и Пенемюнде.

Излишне говорить, что среди астронавтов США также немало масонов: из двенадцати человек, побывавших на Луне, четверо были франкмасонами Шотландского Обряда.

Ричард Хогленд полагает, что фон Браун, Уэбб, фон Карман и Эль-Баз, заняв ключевые позиции в новом космическом агентстве, смогли приступить к исполнению планов, которые они, несомненно, скрытно вынашивали в течение многих лет до создания NASA, а именно: «Создав «Отчёт Брукингса» в качестве политического оправдания для того, чтобы держать все будущие основные открытия NASA в секрете, верхушка руководства этой тайной оккультной иерархии смогла запустить внутреннюю программу, тщательно спрятанную от общественности и непосвящённых сотрудников NASA. Эта программа была ничем иным, как грандиозной технологической попыткой подтвердить разделяемые её членами религиозные воззрения, подтверждения которым можно найти на поверхности Луны и других планетах, к которым они, и только они, заслужили право эксклюзивного доступа.

Это даёт объяснения, почему — более чем через 30 лет после полётов «Apollo» — на орбите всё ещё не построены «хилтоны» для туристов; шаттлы компании «Пан-Американ» не совершают регулярные рейсы на лунные базы, и не построены города для гражданского населения [ ].

Демократического доступа в космос по-прежнему не будет, даже если новые программы и будут успешно проводиться. Иными словами, в искажённом видении этой ритуальной верхушки (которая, если мы правы, буквально украла всю космическую программу у остальной части человечества) космос предназначается для единоличного владения тех, у кого «правильное происхождение и виды», но не для кого из нас.

Со стороны может показаться, что у франкмасонов, членов СС и «магов» мало общего. На самом деле, всё обстоит совершенно иначе. Как мы установили, франкмасоны считают наиболее древних богов Египта — Исиду, Осириса, Гора и Сета — и их сложные кровосмесительные взаимоотношения краеугольным камнем космологии и религии, более старшей, чем сама «цивилизация», в которой они отводят себе главенствующую роль».